Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре
Первые блюда
Добавить в избранное
(4.8)2345
30 мин 1330 ккал. (133 ккал./100гр.) рецепт Грибной суп-пюре с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Давайте приготовим суп-пюре из грибов со сливками. Невероятно кремовый, яркий и ароматный. Густоту можно регулировать с помощью жидкости — ведь одни любят жидкие супы-пюре, а другие очень густые. Делается суп довольно быстро и просто, но, благодаря, акценту в виде хрустящего бекона, выходит неожиданно вкусно. Украсьте суп обжаренными грибочками, кусочками зелени и каплями масла и вы получите шедевр в тарелке.
Начнем приготовление грибного супа с бульона. Если у Вас уже есть готовый куриный или овощной бульон, этот этап пропускаем. Мне нравиться бульон из филе индейки. Она обладает массой полезных свойств, и считается диетической. Ставим кастрюлю на огонь и варим после закипания 30 минут. Не забывайте снять накипь, как закипит бульон.
Грибной суп получается намного ароматнее, если добавить в него немного лесных грибов. У меня это сушеные лисички.  Но можно использовать только шампиньоны. Тогда берите их 300 гр. Итак, в 1,5 литрах воды замачиваем сухие грибы (если вы уверены, что они совершенно чистые, промывать их не надо) на час.
А пока очищаем лук, и измельчаем его. В сковороде пассеруем лук на растительном масле.
Пока лук обжаривается на умеренном огне, нарезаем свежие шампиньоны тонкими слайсами.
Добавляем грибы к луку и тушим в течение 10-15 минут, до тех пор, пока не выпариться жидкость, которая выделиться из шампиньонов.
В горячий бульон выкладываем обжаренные шампиньоны с луком, и лисички. Перчим и солим по вкусу. Провариваем все вместе около 10 минут.
Поджариваем на сухой сковороде бекон до легкого хруста.
Пюрируем погружным блендером грибы и постепенно вливаем в грибную массу теплые сливки. Регулируйте густоту супа с помощью количества сливок. Суп должен получиться нежным и кремообразным.
Готовый грибной суп-пюре со сливками подаем в глубоких тарелках, добавляем по вкусу кусочки хрустящего бекона и украшаем веточкой зелени и несколькими каплями оливкового масла. Приятного аппетита!
#Смотрите также

Рецепт: Гороховый суп-пюре с копченостями и чесночными сухариками

Ароматный гороховый суп-пюре с копченым мясом в сопровождении хрустящих чесночных гренок из белого хлеба получается обалденно вкусным и очень нежным. Чтобы горох быстрее разварился...

#Смотрите также

Рецепт: Суп-пюре из тыквы со сливками

Тыквенный крем-суп со сливками - это нечто! Он такой вкусный, нежный, бархатистый и чуть сладковатый! Добавьте к супу сухарики, немного сыра, типа Сертаки и обжаренных креветок в ч...

Как правильно пассеровать овощи?

Пассеровкой овощей называют вид жарения овощей. Но, в отличие от обжаривания, целью пассерования является получение нежных и мягких продуктов с помощью их варки в масле. Благодаря такой тепловой обработке, овощи становятся нежной консистенции с золотой окраской. Готовые блюда с пассероваными овощами получаются вкуснее, ароматнее и полезнее. Пассеруют обычно лук, морковь, свеклу, коренья и томатную пасту. Температура масла должна достигать 120 градусов, а количество составлять 15-20% от общей массы продуктов. Проверить степень готовности масла, можно бросив в него кусочек лука или моркови, если вокруг овоща начнут появляться пузыри, значит можно приступать к пассерованию. Овощи тушат на медленном огне периодически помешивая, не допуская подгорания в течение 15 минут.  Томаты добавляют за 5 минут до готовности. Когда они станут мягкими и румяными, и отдадут свой сок в масло, которое получает оранжевый оттенок, сковороду снимаем с огня. Во время такого процесса, овощи частично карамелизируются, масло впитывает в себя запахи, и Ваши первые блюда становятся невероятно ароматными, яркими и вкусными.

Все рецепты