Барабулька на сковороде

Барабулька на сковороде
С рыбой
Добавить в избранное
(4.8)3146
30 мин 1097 ккал. (274 ккал./100гр.) рецепт Барабулька на сковороде с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Вкусная маленькая барабулька (султанка) с нежным мясом и хрустящей корочкой жаренная на сковороде это блюдо, от которого просто нереально оторваться. Берегитесь, друзья барабулька как семечки - остановиться дегустировать невозможно, даже когда уже полностью сыт! 

Жарить барабульку можно как целой, так и тушками без головы. Процесс чистки барабульки не требует много времени и особых навыков. Некоторые ее даже не потрошат, так как у этой рыбы отсутствует желчь.

Масло для жарки салаки подойдет любое рафинированное, то есть без запаха. Я жарю рыбку на подсолнечном.

Для панировки предлагаю взять пшеничную муку, хотя отлично подойдет кукурузная.

Барабулька - это очень вкусное второе блюдо, если подавать с гарниром или отменная закуска под пиво. В следующий раз покажу вам, как вкусно запечь барабульку в духовке, а сейчас идем ее жарить!

Барабульку нужно заранее достать из морозилки и переложить в холодильник, чтобы дать ей полностью оттаять. После этого нужно выпотрошить тушки: снять чешую, разрезать по брюшку и удалить внутренности. Каждую подготовленную таким образом рыбку хорошо промываем под холодной проточной водой.
Солим рыбку, а затем каждую тушку панируем в пшеничной муке.
В широкой (диаметром 28 сантиметров) сковороде разогреваем половину стакана растительного масла без запаха (я беру подсолнечное). Стрясаем излишки муки и кладем барабульку в горячее масло. Жарим на умеренном огне до румяности нижней стороны.
Переворачиваем и доводим до аппетитной корочки вторую сторону.
Готовую жареную барабульку перекладываем на блюдо, застеленное бумажными салфетками или полотенцами (чтобы в них впиталось масло). Подаем жареную барабульку горячей. Очень вкусно с картофельным пюре. Приятного вам аппетита, друзья!
#Смотрите также

Рецепт: Щука на сковороде в томате

Щука в томатном соусе с овощами получается необычайно вкусной и нежной. Вилочкой только прикасаешься к рыбе, а она уже с удовольствием разламывается на волокна, показывая, кака...

#Смотрите также

Рецепт: Треска в сливочном соусе на сковороде

Треска в сливочном соусе получается очень нежной и вкусной. Язык можно проглотить. Запах стоит на кухне умопомрачительный. Готовить ее очень быстро и просто. Чеснок и сливки придаю...

Все рецепты